Story
DAS IST UNSERE MISSION:
NIE WIEDER SCHLECHTE SCHORLE!Ehrlich. Das war der Antrieb für die Gründung von Àlahop. Das will ich jeden Tag genießen, mit Freunden, zum Feierabend, am See und auf dem Berg. Überall.
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Mein Papa, Chef der Weinhandlung Hosp, ist mein wichtigster Partner und Ratgeber. Ohne Ihn gäbe es kein Àlahop. So erklärt sich auch das kleine im Logo eingeschmuggelte "s" über dem "o" = Hosp :-) |
Bei uns kommt natürlich nur das Beste in die Flasche.
So habe ich mich als erstes auf die Suche nach dem besten Schorlewein gemacht. Fündig wurde ich bei meinem Praktikum in der Pfalz. Da war er: spritzig, rund und einfach gut. So haben wir besten veganen Qualitätswein aus der Pfalz und darauf perfekt abgestimmtes Wasser gemixt und was sagt mein Winzer dann zu mir: allahopp. Für alle Nichtpfälzer: Auf geht’s, Prost! Das war 2016.
Ganz klassisch kreierten wir erst ein weißes und ein Rosé-Schorle. Etwas später kam die süße Blondine dazu, Weinschorle weiß mit süßer Limo.
Um der Welt Àlahop vorzustellen, war ich in den letzten Jahren fast jedes Wochenende mit meinem Schorletruck auf Events und Festivals in ganz Deutschland unterwegs. Ich besuchte Gastronomen, Großhändler, Einzelhändler, Barbesitzer, Veranstalter ... Mit einem Rollköfferchen voll Àlahop bin ich in Berlin von Späti zu Späti gezogen.